Геодезическая экспертиза
Геодезическая экспертиза – это один из основных факторов успешного строительства и землеустроительных работ различного характера. На начальном этапе проекта геодезические работы обеспечивают точное определение всех проектных координат на местности. В дальнейшем экспертиза геодезических работ позволяет установить соответствие выполненных работ (земельных и строительно-монтажных) проектной и исполнительной документации.
Выполнение экспертизы необходимо только в тех случаях, когда для определения точности предстоящих либо выполненных геодезических работ требуется высокоточное геодезическое оборудование: нивелир, теодолит, электронный тахеометр, геодезические GPS-приемники.
Возможности геодезической экспертизы достаточно широки. Ниже мы приводим основные области применения геодезических изысканий. Если Вам необходимы более подробные объяснения либо Ваша ситуация отличается от общепринятых, обращайтесь в офис компании «Судебные Экспертизы и Исследования»: наши специалисты изучат Ваш вопрос и предложат максимально эффективный и экономичный путь решения.
Мы предлагаем широкий спектр экспертных услуг и поможем Вам решить любой вопрос, связанный с геодезическими исследованиями.
Эта область применения геодезических исследований является неотъемлемой частью любого строительного проекта. В ходе комплексного исследования местности выявляются все особенности рельефа, расположение и глубина залегания грунтовых вод, почвенный состав и сейсмоактивность. В дальнейшем экспертиза отвечает на следующие вопросы:
Фасадная съемка отображает размеры, взаимное расположение и высотные отметки всех архитектурных и конструкционных элементов. Наиболее распространенные методики съемки – с помощью электронного тахеометра, фототеодолитная, лазерная и комбинированная.
Съемка фасадов используется преимущественно при разработке проектов реконструкции существующих объектов. Она может потребоваться при прокладке инженерных сетей, косметической отделке и других строительно-монтажных работах, а также позволяет проконтролировать соответствие всех параметров фасада проектным значениям. На основании фасадной съемки заказчику предоставляются двухмерные исполнительные чертежи и (при необходимости) цифровая трехмерная модель.
Отклонения от проектной документации на этапе выполнения земельных работ негативно сказываются на характеристики строительного объекта. Своевременные геодезические замеры позволяют выявить несоответствие конкретных параметров требованиям проекта, а также проконтролировать физический объем и стоимость фактически проведенных работ.
Геодезическая экспертиза земельного участка позволяет восстановить утраченные межевые знаки либо установить новые в соответствии с кадастровым паспортом (для новообразованных участков).
Вынос точек в натуру может осуществляться как с проложением теодолитного хода, опираясь на знаки опорно-межевой сети, так и независимо от существующих реперных точек (например, расположенных на большом расстоянии либо сомнительных) – с помощью современного GPS-оборудования.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Ваше
обращение
к нам
Бесплатная
консультация
Выезд
специалиста и
Заключение
договора
Экспертное
заключение
для Вас
Руководитель Департамента «Землеустроительная экспертиза и инженерно-геодезические работы»
Дипломированный «Инженер» по специальности «Прикладная геодезия».
Технический директор
Дипломированный «Инженер» по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция».
Ведущий эксперт по общестроительным работам Департамента «Строительно-техническая экспертиза», эксперт-оценщик
Дипломированный инженер по специальности «Экспертиза и управление недвижимостью».
Руководитель Департамента «Негосударственная экспертиза проектно-сметной документации» ООО «Центр инжиниринговых услуг и технической экспертизы»
Магистр техники и технологии по направлению «Строительство».