Все услуги

Юридическим лицам

Физическим лицам

Обследование водопровода

 

Важность этого момента учли и на законодательном уровне, разработав в 2014 году Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства приказ №437, достаточно четко регулирующий требования к организации и выполнению обследования водопровода, утвердив методику оценки главных технико-экономических показателей системы водоснабжения и водоотведения на объектах.

Наши специалисты-эксперты в своей работе неизменно руководствуются действующими нормами и стандартами, опираясь на современную нормативно-правовую базу, используя при этом проверенное оборудование и аккредитованные методы изучения.

Обследование системы подачи воды: важно не упустить момент

Причиной проведения исследования технического состояния водопровода чаще всего становятся уже возникшие аварийные ситуации: порыв трубы, затопление квартиры, некачественная подача воды в здание и многие другие.

Понимая важность водоснабжения населения на достойном уровне, законодательно рекомендуется обязательно проводить техническое обследование наружного трубопровода и внутренней разводки не реже, чем один раз в 5 лет.

Выявить повреждения и неполадки в водопроводной системе становится актуально при выработке мер по улучшению качества и состава горячей воды и воды для питьевых нужд, уменьшению уровня сбросов и в случае, если в эксплуатацию принимается здание или сооружение, долго находившиеся в бездействии.

Наряду с этим, в целях обеспечения выполнения норм пожарной безопасности, необходимо проводить регулярное обследование противопожарного водопровода. Определение их состояния должно проходить по следующим правилам:

  • водопроводная сеть должна обеспечивать определенный нормами расход воды на нужды тушения пожаров;
  • оценка функциональности сетей необходимо проводить не реже двух раз в год;
  • пожарные краны необходимо подвергать техническому осмотру не реже, чем через каждые 6 месяцев и проверять на работоспособность, используя методику пуска воды с регистрацией в журнале.

Типовая программа обследования водопроводных систем

Наша компания использует стандартизированный подход в оценке состояния сетей водопровода, при этом учитывая индивидуальные особенности объекта, условия эксплуатации и техзадание.

Традиционно выстраивается четырехступенчатая система проверки:

  1. Камеральное (документальное) исследование, к которое входит изучение первоначального проекта, исполнительных и эксплуатационных документов на все элементы системы подачи и отведения воды.
  2. Выезд на объект, позволяющий визуально осмотреть исследуемые элементы, произвести инструментальные замеры и испытания, с помощью современной телескопии обнаружить возможные дефекты, протечки и засоры.
  3. Оценка технико-экономической эффективности элементов системы водоснабжения и водоотведения, выявляющей то, на сколько велико полезное использование ресурсов. Выводы строятся, учитывая степень соответствия используемых технологических приемов и целевых параметров деятельности сети, а также в сравнении с более качественными аналогами.
  4. Подготовка акта обследования водопровода, в который вписываются все технические параметры и реальные показатели системы, описание обнаруженных повреждений и рекомендации о возможностях, условиях и сроках будущей эксплуатации.

Сотрудничество с компанией «Судебные Экспертизы и Исследования» — оптимальное решение вопроса об обследовании системы водоснабжения и водоотведения, огромный опыт и квалификация команды дает нам в руки инструменты для оперативной и точной работы.

 

ЗАЯВКА НА ЭКСПЕРТИЗУ

Заказать звонок

ЗАЯВКА НА ЭКСПЕРТИЗУ

Отправить резюме