Все услуги

Юридическим лицам

Физическим лицам

Судебная строительно-техническая экспертиза капитальности зданий по заказу Арбитражного суда Москвы

Арбитражный суд г. Москвы назначил ООО «Судебные Экспертизы и Исследования» в качестве компании для проведения судебной строительно-технической экспертизы капитальности строения. Строительно-техническая экспертиза, порученная нашим экспертам, повторная, так как предыдущее исследование, по мнению сторон, является неполным, а выводы экспертов – противоречивыми.
Вопросы, которые ставятся экспертам ООО «Судебные Экспертизы и Исследования» - Юшкевичу А.Н., Старостину Д.В. и Левину А.А., сводятся к решению следующих стандартных задач: являются ли строения, расположенные в полосе земельного отвода в районе станции Царицыно, капитальными?

Иными словами, возможно ли перемещение исследуемых строений в другое место без причинения им несоразмерного ущерба. Также в процессе судебной экспертизы, наши эксперты произведут оценку соответствия исследуемых объектов исходно-разрешительной документации на них в части капитальности, площади, габаритов, планировки.

Подобное экспертное заключение и соответствующие выводы, как правило, делаются путем установления и доказательности прочной связи с землей. Таким образом, практически основным элементом, который исследуется независимыми экспертами в случаях, связанных с капитальностью строений (зданий, сооружений, в том числе временных), является фундамент. Соответственно, нами проводится экспертиза фундамента. Если в исследуемых сооружениях имеется нормальный фундамент, прочно связанный с землей (а именно, заглубленный ленточного или стаканного типа, как вариант – свайный), то сооружения могут быть отнесены к капитальным. Вторым важным фактором капитальности здания или сооружения являются подключенные к объекту инженерные коммуникации – водоснабжение, водоотведение, отопление, электроснабжение, сети связи (не обязательное условие).
При проведении экспертизы капитальности того или иного объекта, как уже было указано выше, требуется проведение исследования фундамента. Для этого целесообразно выполнить в земле устройство, как минимум, двух шурфов. При этом важно производить земляные работы в соответствии с требованиями действующих нормативов для достижения корректных результатов инженерных изысканий, то есть откопку шурфа следует осуществлять ниже глубины подошвы фундамента на полметра. Целесообразно также осуществить визуальное обследование вскрытого элемента для прогнозирования сроков службы и определения степени его физического износа.

ЗАЯВКА НА ЭКСПЕРТИЗУ

Заказать звонок

ЗАЯВКА НА ЭКСПЕРТИЗУ

Отправить резюме