Все услуги

Юридическим лицам

Физическим лицам

Строительно-техническая экспертиза по определению Арбитражного суда Тамбовской области

Арбитражный суд Тамбовской области в рамках рассмотрения дела №А64-5674/2010 Определением от 22 декабря 2010 года поручил проведение судебной экспертизы ООО "Судебные Экспертизы и Исследования" по иску Общества с ограниченной ответственностью «АСБ» к Администрации города Кирсанова Тамбовской областито признании права собственности на самовольную постройку - здание спорткомплекса, расположенное по адресу: Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Заводская, д. 2Б, лит. 12, 12.1, общая площадь 828,10 кв. м.

Перед экспертом для дачи заключения были поставлены следующие вопросы:

  1. соответствует ли самовольно возведенное здание спорткомплекса, лит.12, 12.1. общей площадью 828,10 кв.м., расположенное по адресу: 393362, Тамбовская область, г.Кирсанов, ул.Заводская, д.2Б в целом строительным, техническим, противопожарным, санитарно-эпидемиологическим, экологическим и иным нормам и требованиям, предъявляемым к нежилым помещениям?
  2. создает ли самовольно возведенное здание спорткомплекса, лит.12, 12.1. общей площадью 828,10 кв.м., расположенное по адресу: 393362, Тамбовская область, г.Кирсанов, ул.Заводская, д.2Б, угрозу жизни и здоровью граждан?

В результате проведенного натурного визуального обследования несущих и ограждающих строительных конструкций самовольно возведенного здания спорткомплекса, установлено, что их общее инженерно-техническое и фактическое эксплуатационное состояние характеризуется как удовлетворительное работоспособное, местами до ограниченно работоспособного. Имеются дефекты и повреждения, приведшие к некоторому снижению несущей способности, но отсутствует опасность внезапного разрушения и функционирование возможно при контроле ее состояния, продолжительности и условий эксплуатации.

Наиболее значительными нарушениями являются:

  • отсутствие 2-го эвакуационного выхода со 2-го этажа АБК;
  • открытые незащищенные соответствующими огнезащитными составами несущие металлические конструкции;
  • отсутствие противопожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре.

Для нормальной (надежной) и продолжительной эксплуатации строительных конструкций здания требуется устранение всех выявленных дефектов, повреждений и недостатков.

ЗАЯВКА НА ЭКСПЕРТИЗУ

Заказать звонок

ЗАЯВКА НА ЭКСПЕРТИЗУ

Отправить резюме