Все услуги

Юридическим лицам

Физическим лицам

Экспертиза по поручению Арбитражного суда города Москвы по делу А40-116402/09

Эксперты отдела строительно-технической экспертизы завершили проведение судебной строительной экспертизы, назначенной 08 ноября 2011 года определением Арбитражного суда г. Москвы по делу А40-116402/09-104-555 по исковому заявлению Закрытого акционерного общества «Эко-Тепло» к Закрытому акционерному обществу «Производственная компания «Термосервис» о взыскании 19 197 279 руб. 94 коп.

На разрешение экспертов были поставлены следующие вопросы:

  1. Имеются ли в проектной документации недостатки приведшие к дефектам допущенных истцом, указанных в заключении экспертов (проведенной экспертами в рамках настоящего дела) и в акте о выявлении недостатков на объекте «Теплосеть от мкр. 1 до мкр. 4а, б района Северный -Виноградово, заказ 06-1403 (первый пусковой комплекс) от 15.10.2008г.). Если да, то указать, каким именно дефектам.
  2. Определить соответствует ли состав, виды и стоимость фактически выполненных ЗАО СУ-1 «Термосервис» работ, работам необходимым для устранения дефектов допущенных истцом. 3
  3. Определить стоимость работ и материалов, необходимых и достаточных для устранения дефектов допущенных истцом, указанных в заключении экспертов (проведенной экспертами в рамках настоящего дела) и в акте о выявлении недостатков на объекте «теплосеть от мкр. 1 до мкр. 4 а, б района Северный - Виноградово, заказ 06- 1403 (первый пусковой комплекс) от 15.10.2008г.).

По результатам проведения экспертизы экспертом было составлено соответствующее заключение, а также даны письменные и устные объяснения экспертов в ходе судебного заседания по дополнительным вопросам.

В заключении эксперты пришли к выводу, что недостатков в проектной документации не установлено. Дефекты, допущенные истцом, связаны с отступлением от проектной документации при производстве работ. По мнению экспертов, состав, виды и стоимость работ, фактически выполненных ЗАО «СУ-1 Термосервис», соответствуют работам, которые необходимы для устранения дефектов, допущенных истцом. Стоимость работ и материалов, необходимых для достаточного устранения дефектов, допущенных истцом составляет 3 074 921 руб. 88 коп. с учетом НДС.

ЗАЯВКА НА ЭКСПЕРТИЗУ

Заказать звонок

ЗАЯВКА НА ЭКСПЕРТИЗУ

Отправить резюме