Все услуги

Юридическим лицам

Физическим лицам

Статьи по землеустроительной экспертизе

В каких случаях необходимо проведение землеустроительной экспертизы

9 Октябрь 2018г.

Землеустроительная экспертиза проводится для определения площади участка, его границ, а также для регистрации расположенных на нем объектов. Данный вид экспертизы практикуется довольно давно, однако, если раньше этим занималось исключительно государство, то теперь данные исследования проводят частные фирмы, имеющие лицензию на осуществление экспертной деятельности.

Подробнее
Вынос в натуру границ земельного участка

9 Октябрь 2018г.

Вынос границ земельного участка в натуру выполняется в процессе межевания земельных участков. Основная цель топогеодезических работ заключается в установлении, закреплении и оформлении границ конкретного участка на местности. По факту установки межевых знаков (поворотных точек) определяются достоверные границы данного участка, его площадь, реальное положение на местности, форма.

Подробнее
Вынос в натуру проектных точек

9 Октябрь 2018г.

Вынос точек в натуру – это процесс закрепления на местности точек по заданным параметрам в принятой системе координат либо перенос «в натуру» проектных точек, осей и высотных отметок. Разбивочные работы могут потребоваться при определении границ земельного участка (в двухмерной системе координат) либо при выносе на местность готового строительного проекта (трехмерная система координат).

Подробнее
Выполнение геодезических работ

9 Октябрь 2018г.

Геодезическое сопровождение требуется на всех этапах строительства объекта, начиная от изучения участка и разбивки геодезических сетей, заканчивая контрольными исследованиями готового объекта. От точности геодезических изысканий во многом зависит результат строительно-монтажных работ.

Подробнее
Государственная экспертиза землеустроительной документации

9 Октябрь 2018г.

Перед проведением различных землеустроительных работ, часто возникает необходимость в проверке достоверности документальных данных. Документация на землю, порой, является еще более сложной, чем документация на строительство. Ведь земельные участки обладают бесконечно длинной историей, они постоянно переходят от одного собственника к другому, при этом каждый такой переход нередко сопровождается ошибками в оформлении документов.

Подробнее
Землеустроительная судебная экспертиза в Подольске

9 Октябрь 2018г.

Для определения фактических границ земельного участка и разрешения, связанных с данной операцией, споров, существует землеустроительная экспертиза. Проводится она с различными целями, которые и определяют основное направление данного исследования.

Подробнее
Как разделить земельный участок на два участка

9 Октябрь 2018г.

Если размер и планировка вашего участка предполагают его разделение: новообразованные участки будут соответствовать или превышать минимально возможную площадь участка, установленную органами местного самоуправления, сохранится возможность их эксплуатации и обслуживания (подъезд), то для разделения земельного участка на два участка вам необходимо будет выполнить следующие шаги:

Подробнее
Методика проведения землеустроительной экспертизы

9 Октябрь 2018г.

Землеустроительная экспертиза выполняет целый ряд функций. Во-первых, определяет реальные границы земельного участка, а также его истинную площадь. Во-вторых, эта процедура используется при регистрации объектов собственности, находящихся на земельном участке, например, домов, построек, элементов ландшафтного дизайна.

Подробнее
Независимая землеустроительная экспертиза

9 Октябрь 2018г.

Отдельной категорией в области исследований является землеустроительная экспертиза. Данный вид зародился в начале 90-х годов, как раз во времена введения прав собственности на землю. Учитывая, что при разделе земли неминуемо возникают споры, единственным инструментом для установления справедливости, является экспертиза. Стоит отметить, что независимая землеустроительная экспертизаназначается не только по решению суда или во время каких-то разбирательств. Часто она инициируется самим заказчиком, который желает узнать истинные границы своего участка. Необходима такая экспертиза и для фиксирования недвижимого имущества, расположенного на участке, а также при разделе собственности, например, если разводятся супруги или устанавливаются права наследования.

Подробнее
Порядок проведения земельной экспертизы

9 Октябрь 2018г.

Земельная экспертиза может быть проведена государственным бюро либо негосударственной экспертной организацией. Также допускается проведение такого исследования и частными одиночными экспертами, работающими по лицензии. Экспертиза может быть направлена на установление точных границ земельного участка, на инвентаризацию объектов, которые расположены на участке, а также на многие другие цели и задачи. Осуществляется экспертиза кадастровыми инженерами либо геодезистами, причем, все их действия во время исследования строго регламентированы.

Подробнее

ЗАЯВКА НА ЭКСПЕРТИЗУ

Заказать звонок

ЗАЯВКА НА ЭКСПЕРТИЗУ

Отправить резюме