Все услуги

Юридическим лицам

Физическим лицам

Статьи по судебной экспертизе

Арбитражная экспертиза

9 Октябрь 2018г.

Экспертиза арбитражного суда имеет место в рамках соответствующего судебного процесса, когда появляется необходимость найти независимый и квалифицированный ответ на ряд вопросов, требующих особых знаний. Экспертиза в судебном процессе неразрывно связана с привлечением стороннего специалиста или экспертной группы в соответствии с действующим законодательством.

Подробнее
Бюро судебных экспертиз

9 Октябрь 2018г.

Опыт профессионализм и системный подход — вот что позволяет бюро судебных экспертиз компании «Судебные Экспертизы и Исследования» оказывать широкий перечень услуг на высоком организационном уровне. Наша команда успешно работает в таких регионах, как Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск и Калуга.

Подробнее
Где провести независимую экспертизу

9 Октябрь 2018г.

Заключение независимой экспертизы является одним из наиболее важных документов в юридической практике. В настоящий момент существует несколько десятков экспертиз в различных отраслях науки и техники: технические, оценочные, строительные, землеустроительные, почерковедческие, криминалистические и т.д. Для каждого типа исследований существуют утвержденные методики, регламентированные нормативной документацией, и широкий спектр высокочувствительного оборудования.

Подробнее
Городская экспертиза всегда рядом

9 Октябрь 2018г.

Компания «Судебные Экспертизы и Исследования» за время деятельности заработала репутацию профессионального городского центра судебных экспертиз. Многопрофильность направлений работы наших специалистов дает возможность решать проблемы в различных сферах жизнедеятельности, бизнеса и производства.

Подробнее
Заключение судебно-технической экспертизы

9 Октябрь 2018г.

Особый статус технической экспертизы обусловлен несколькими факторами: заключение экспертизы может быть использовано в судебном процессе в качестве доказательной базы при возникновении разногласий между участниками процесса; экспертная организация определяет статус объекта исследований, вследствие чего принимается решение о его эксплуатации либо списании.

Подробнее
Заключение судебной экспертизы

9 Октябрь 2018г.

Заключение судебной экспертизы является важнейшим доказательством в рамках рассматриваемого дела, поэтому законодательство предъявляет к нему ряд определенных требований, которые эксперт обязан соблюдать. В первую очередь необходимо отметить, что заключение является письменным документом, который отражает весь ход проведенного специалистом изыскания и полученные им результаты.

Подробнее
Заключение эксперта

9 Октябрь 2018г.

Заключение эксперта содержит информацию и данные, полученные аналитическим путем с использованием специальных знаний, навыков и оборудования. Оно является одним из доказательств в судопроизводстве и наравне с иными доказательствами не имеет заранее установленной силы – закон не определяет качественность и вес экспертного заключения, вследствие чего в каждом отдельном случае выводы эксперта рассматриваются в совокупности с иными доказательствами, полученными из различных источников.

Подробнее
Как осуществляется реальный раздел жилого дома

9 Октябрь 2018г.

При разводе или наследовании имущества довольно часто возникает необходимость раздела частных домов. Сделать это можно двумя способами. Первый – это выделение доли в доме. Документально определяется, какой долей будет владеть собственник. После этого для прекращения его прав собственности ему может быть выплачена компенсация, либо он может сам выплатить компенсацию другим дольщикам и стать полноправным владельцем всего строения. Но если такой раздел не устраивает, а сам дом позволяет произвести конструкционные изменения, может быть произведен реальный раздел дома. То есть строение реконструируется, у каждого дольщика появляется свой отдельный вход, жилые площади разделяются перегородками.

Подробнее
Комиссионная и комплексная судебная экспертиза

9 Октябрь 2018г.

Задача любого экспертного исследования – составить непредвзятые исчерпывающие заключения по вопросам, заданным Арбитражным судом, следственными органами или частным заказчиком, в том случае, когда область исследования находится за пределами их компетенции. Для осуществления подобного рода исследований назначаемый судом специалист должен иметь специальное образование и опыт. При назначении судебной экспертизы компетенции и навыки эксперта оцениваются пристрастно, за заведомо ложные выводы на эксперта возлагается персональная ответственность, как правило, уголовная.

Подробнее
Лаборатория судебной экспертизы

9 Октябрь 2018г.

Судебная экспертиза – это процессуальное мероприятие, необходимость проведения которого возникает в ходе судебного разбирательства. Целью его проведения является установление юридических фактов и нахождение ответов на интересующие суд и участников процесса вопросы. Независимое судебное исследование может проводиться как государственными, так и негосударственными исследовательскими организациями.

Подробнее

ЗАЯВКА НА ЭКСПЕРТИЗУ

Заказать звонок

ЗАЯВКА НА ЭКСПЕРТИЗУ

Отправить резюме