Обследование жилых помещений

Мой дом - моя крепость — известные слова, скрывающие в себе смысл надежности, прочности и долговечности любого жилого помещения, в своем доме или квартире мы надеемся получить не только уют и тепло, но и гарантию безопасности. Поэтому в непредвиденных обстоятельствах собственники квартиры или частного дома обращаются за услугой обследования жилого помещения.

Данная услуга включает в себя комплекс профессиональных строительно-технических исследований, направленных на фиксацию недоработок и ошибок, совершенных в ходе строительства или ремонта. Информация, полученная таким образом может стать решающим аргументом в спорном вопросе и даже доказательством в ходе судебных разбирательств.

Проводя обследование квартиры или другого жилого помещения, эксперты компании «Судебные Экспертизы и Исследования» решают несколько вопросов:

Обследуем жилье в любых ситуациях

Полное изучение квартиры и составление акта обследования жилого помещения актуально в нескольких случаях:

В зависимости от целей, поставленных перед экспертами заказчиком, исследования квартир делятся на несколько типов:

Комплексное обследование, когда изучению подвергаются все помещения, инженерные системы, несущие и иные конструкции.

Выборочное — здесь объектом экспертной оценки становятся отдельные помещения, элементы конструкций или инженерные сети.

Визуальное обследование, где только по внешним признакам делаются выводы о состоянии объекта, степени износа и повреждениях.

Инструментальное обследование, которое включает подробное исследование объекта на выезде, а также проведение замеров приборами и лабораторных испытаний.

Порядок обследования жилого помещения

Технические регламенты и стандарты четко описывают пошаговую процедуру исследования помещений квартир и домов: