Все услуги

Юридическим лицам

Физическим лицам

Статьи по обследованию зданий и сооружений

Визуальное обследование зданий

9 Октябрь 2018г.

Визуальное обследование зданий представляет собой комплекс мероприятий для первичной оценки состояния здания и всех его элементов. На основании визуального обследования можно судить о необходимости проведения детальных исследований отдельных конструкций и систем с проведением точных инструментальных замеров и лабораторных исследований.

Подробнее
Детальное обследование зданий

9 Октябрь 2018г.

К детальному обследованию чаще всего переходят в тех случаях, когда визуальное обследование зданий и сооружений выявило дефекты либо недочеты, которые прямо влияют на прочность, жесткость, устойчивость и эксплуатационные характеристики различных элементов здания, такие как трещины, прогибы, крены и перекосы. При этом сплошное визуальное обследование зданий, как правило, фиксирует основную массу дефектов конструкции и дает рекомендации к более глубокому инструментальному обследованию.

Подробнее
Дефектоскопия сварных швов

9 Октябрь 2018г.

Очень важно уделять внимание прочности и надежности сварных соединений металлических конструкций различного назначения: каркасы зданий и иных сооружений, трубопровод, автомобильное производство и судостроительство. Целостность и крепость этих элементов гарантирует безаварийную эксплуатацию, минимизирует травмоопасность и возможность возникновения нештатных ситуаций.

Подробнее
Для чего необходимо регулярное обследование дымовых труб

9 Октябрь 2018г.

Промышленные дымовые и вентиляционные трубы издавна служили объектом пристального внимания проверяющих организаций. Эти конструкции, как правило, представляют определенную угрозу для всего, что находится поблизости, поскольку существует вероятность их обрушения. Кроме того, неисправная труба плохо функционирует, не обеспечивает должной вентиляции в помещении, а если она служит в роли дымохода, то увеличивается опасность пожара.

Подробнее
Инженерное обследование зданий

9 Октябрь 2018г.

Инженерное обследование зданий служит залогом безопасности при строительстве, обслуживании и эксплуатации жилых и коммерческих объектов. Цели и принципы обследований подчиняются ГОСТ Р 53778-2010 «Правила обследования и мониторинга технического состояния зданий и сооружений». Согласно нормам законодательства, первое инженерно-техническое обследование зданий выполняется не позднее, чем через два года после их ввода в эксплуатацию. Затем обследования проводятся регулярно с интервалом в 10 лет для неопасных объектов и с интервалов в пять лет для строительных конструкций или их отдельных элементов при эксплуатации в неблагоприятных либо опасных условиях (высокая сейсмоактивность в регионе, вибрационные нагрузки, агрессивная среда и пр.). Уникальные здания и сооружения состоят на постоянном контроле.

Подробнее
Инструментальное обследование зданий

9 Октябрь 2018г.

Детальное инструментальное обследование зданий может выполняться как для всего объекта, так и для его отдельных элементов. Это один из наиболее сложных видов строительной экспертизы – специалисты используют высокочувствительное аналитическое оборудование и применяют широкий спектр методик для анализа причин и прогноза дальнейших изменений в состоянии различных строительных конструкций.

Подробнее
Неразрушающий контроль: основные виды

9 Октябрь 2018г.

В ходе проведения обследования зданий, технического надзора и строительных экспертиз широко применяется неразрушающий контроль. Его основное отличие от других методов исследований состоит в том, что исследуемые материалы и конструкции не подвергаются разрушению и деформации.

Подробнее
Обследование домов и домовладений: в каких случаях проводится

9 Октябрь 2018г.

Экспертиза (обследование) частного дома проводится в основном в добровольном порядке, хотя во многих случаях, например, при разделе или при каких-то разбирательствах, ее может назначить суд. Проводится она государственными или негосударственными организациями, причем, на долю последних приходится около 95% всех заказываемых экспертиз.

Подробнее
Обследование зданий после пожара

9 Октябрь 2018г.

С помощью обследования зданий, пострадавших после пожара и различных техногенных повреждений, можно не только выявить виновных в ЧП. Экспертизы также позволяют правильно принять решения о компенсации, о дальнейшей судьбе строений.

Подробнее
Определение качества цемента

9 Октябрь 2018г.

Характеристики цемента, заявленные в сопроводительной документации (декларации соответствия, удостоверения качества, спецификации и пр.), могут не соответствовать реальным физико-механическим показателям в полученной партии сырья.

Подробнее

ЗАЯВКА НА ЭКСПЕРТИЗУ

Заказать звонок

ЗАЯВКА НА ЭКСПЕРТИЗУ

Отправить резюме