Экспертиза подписи

Сегодня мы каждый день узнаём о новых способах махинаций с имуществом, финансами и жильем простых людей и зачастую человек вообще не в курсе того, что происходит без его ведома. Только по факту неприятного известия и появления крупного долга перед кредитором или о том, что квартира продана другим людям, человек понимает, что перед ним серьезная проблема. Все чаще единственным способом доказать свою правоту и непричастность к незаконным действиям является проведение экспертизы подписи.

С целью установления обстоятельств, происходивших по факту или идентификации автора подписи и ее подлинности компания «Центр инжиниринговых услуг и технической экспертизы» оказывает профессиональную услугу по почерковедческой экспертизе подписи.

Такая процедура может проводиться как в досудебном порядке, так и по решению суда в рамках разбирательств по уголовным, гражданским и административным делам. При этом специализированному анализу подвергается подпись, зафиксированная в виде скорописи, стилизованных или печатных обозначениях.

Экспертиза подписи: открываем секреты

Несмотря на современное развитие технологий и компьютерных программ, подделать подпись не так уж просто, ведь это индивидуальная черта каждого человека, которая тесно связана с тонкостями движения руки и накопленными привычками написания тех или иных букв.

Что поможет вам узнать экспертиза подлинности подписи:

Наши специалисты имеют опыт в проведении комплексной почерковедческой экспертизы и организуют исследования в строгом соответствии с методиками.

Процедура экспертизы: 3 основных этапа

Для того, чтобы в ходе уголовного следствия доказать свою правоту и защитить интересы своей семьи или бизнеса, необходимо подать соответствующее заявление в органы следствия и подготовить все необходимые документы.

Существуют 2 типа учреждений, которые имеют право на проведение достоверной почерковедческой экспертизы:

Мы построили удобную схему взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами, для того, чтобы процедура прошла точно и максимально короткие сроки. Проведение качественной экспертизы требует внимательного и поэтапного подхода:

1 Этап — первичная консультация, на которой наш специалист подробно изучит информацию, продумает первоначальную программу исследований и разъяснит все нюансы процедуры;

2 Этап — комплексное исследование всех предоставленных образцов (оригинальные документы), в подлинности которых сложно усомниться: паспорт, водительское удостоверение, страховка и т.д. Объектами исследования на данном этапе становятся непосредственно подпись, расшифровка подписи, рукописные записи и цифры;

3 Этап — подготовка экспертного заключения с описанием использованных методов исследования и аргументированных выводов о подлинности и правомерности подписи на изучаемом документе.

Заказав в компании «Центр инжиниринговых услуг и технической экспертизы» профессиональную экспертизу подписи документов, вы легко докажете свою непричастность к незаконным документам, снимите неоправданные финансовые обязательства, вернете имущество или право на владение бизнесом.

Методы проведения экспертизы подлинности подписи

Для всестороннего изучения объекта на сегодняшний день можно использовать как лабораторные, так и компьютерные специальные методики, цель которых — установить подлинность предоставленного образца подписи. Актуальным до сих пор остается исследование почерка при помощи увеличительных приспособлений (лупа), которая позволяет детально изучит каждый элемент написания и росчерка пера.

Наши специалисты владеют всеми методами и могут провести экспертизу подписи в самые короткие сроки:

Высокая квалификация наших экспертов и наличие специальных знаний позволяет провести компетентный анализ рукописей и других документов и не оставить повода для сомнений в качестве результатов. Соединив вместе все данные, мы подготовим ответ на вопрос — кто же оставил подпись на важном документе.

Автор статьи: Генеральный директор ООО "Центр инжиниринговых услуг и технической экспертизы" Пахоменков А.М.