Экспертиза вентиляции

Комфортный и благоприятный микроклимат, отсутствие навязчивых посторонних запахов, повышенной влажности в жилых и рабочих помещениях — вот в чем заключатся показатель оптимальной работы системы вентиляции. Экспертиза вентиляции и кондиционирования воздуха позволяет оценить степень соответствия принятым на сегодняшний день техническим нормам и регламентам, а также с высокой точностью определить все причины, по которым воздухообмен в помещении происходит не на должном уровне.

Компания «Центр инжиниринговых услуг и технической экспертизы» выделяет несколько основных объектов независимой экспертизы вентиляции:

Когда и какие задачи решает эксперт?

От правильного воздухообмена в помещениях с большим скоплением людей (офисные пространства, промышленное производство, торговые комплексы и другие) зависит самочувствие людей, уровень их работоспособности и другие жизненно важные параметры. Поэтому качеству воздуха и оборудованию, очищающему и охлаждающему его, уделяют серьезное внимание.

Профессиональная экспертиза системы вентиляции решает одновременно несколько задач:

Грамотный подход к организации и проведению исследовательских процедур позволяет специалистам без промедлений оценить верность выбора той или иной конфигурации системы вентиляции, ее пригодность для работы в помещении, рентабельность и рациональность изучаемого объекта и перспективы ее дальнейшей работы. Наряду с этим экспертное обследование дает возможность своевременно выявить дефекты любого элемента системы и оценить гигиеническое состояние.

Мы рекомендуем проводить комплексную экспертизу вентиляции в случаях, когда ставится вопрос о создании обновленной системы, в целях реконструкции или модернизации действующего вентиляционного оборудования, в ходе подготовки сделки купли/продажи объекта недвижимости и в процессе судебных разбирательств, если это необходимо.

Поэтапное обследование: успех работы экспертов

Специалисты нашей компании подходят к решению каждого вопроса с максимальной профессиональностью и надежностью, поэтому все исследовательские работы проводятся поэтапно:

Итогом работы экспертов на объекте становится аргументированное заключение, которое содержит описание обнаруженных недостатков и дефектов, выводя о рациональности работы системы и ряд практических советов о том, как улучшить функциональность системы вентиляции и кондиционирования.

 

Автор статьи: Руководитель Департамента "Строительно-техническая экспертиза" Дорошин А.С.