Звонок по России бесплатный

8 (800) 555-99-49

8 (499) 706-80-58

Более 70 вариантов экспертиз и исследований в разных отраслях

Контроль строительных работ выступает обязательной процедурой в процессе возведения объектов любого типа. Актуальность подобной услуги обуславливается возможностью получить объективный отчет касательно фактического качества проведенных строительных работ и определить степень их соответствия нормативно технической документации проекта. Мониторинг качества строительных и ремонтных работ позволяет существенно оптимизировать производственный процесс на стройплощадке, что сказывается на сроках сдачи объекта и на контролировании финансовых потоков.

Классификация контроля строительных работ

Строительный контроль выступает важнейшей составляющей современных строительных практик. В зависимости от того, на какой из стадий реализации находится проект, традиционно выделяют определенные виды контроля:

  • Входной контроль - мониторинг учет объема поступающих материалов и технических средств, а также слежение за проектной документацией.
  • Операционный контроль - это основополагающая технологического мониторинга на объекте, благодаря ему появляется возможность определить и исправить дефекты, допущенные на предыдущих стадиях выполнения работ. Операционный мониторинг также предполагает осуществление наблюдения за работой персонала.
  • Приемочный мониторинг предполагает комплекс мероприятий по оценке качества возведенных объектов.
  • Лабораторный контроль качества строительных работ задействования на масштабных площадках. В перечень задач подобных лабораторий входит наблюдение за материалами, поступающими на объект.
  • С целью предоставления наиболее полной отчетной документации и во избежание возможных недоразумений контроль строительных работ целесообразно осуществлять на всех этапах реализации проекта.

Принципы сотрудничества с компаниями, предоставляющими услуги строительного мониторинга

При заключении договора с компанией, предоставляющей данную услугу, не обязательно включать в него все пункты, представленные в вышеизложенной классификации. В зависимости от специфики строительного объекта формируется наиболее взвешенный договор о предоставлении услуг, дополняющийся личными пожеланиями или, наоборот, упраздняющий определенные операции в которых, по мнению заказчика, нет необходимости.

Традиционно комплекс мероприятий, предполагающий контроль выполнения строительных работ, включает следующий перечень услуг при проведении строительной экспертизы:

  • мониторинг поступающих стройматериалов, комплектующих и оборудования, задействованного в ходе ремонтных или строительно-монтажных работ, с занесением в журнал учета;
  • оценка качества произведенных работ в соответствии с комплексом критериев: строительными нормами и правилами, ГОСТами, а также внутренним регламентом технического проекта;
  • проверка ответственных конструкций: экспертиза фундамента, экспертиза кровли, проверка коммуникаций, инженерно-технологических сетей и пр.;
  • расчет финансовых затрат в соответствии со сметной документацией;
  • привлечение представителей компании к подготовке исполнительной документации (исполнительные схемы, журналы производства строительных работ), оформляющейся подрядчиком;
  • комплексный контроль над реализацией работ и соблюдением сроков сдачи объекта.

Подготовка отчетной документации по проведенному контролю строительных работ

Отчетность специалистов нашей компании, предоставляющей услуги по осуществлению контроля качества на стройплощадках, представлена в виде:

  • Журнала строительного контроля, в который заносятся отчеты инженера технадзора после посещений объекта.
  • Акта об осуществлении строительного контроля за определенный период (может пригодиться при проведении судебной экспертизы в Москве или Московской области) .

Таким образом, заказчик имеет возможность ознакомиться с реализованными мероприятиями за определенный период времени. В архивную документацию включены фотографии технологических дефектов до и после их устранения, комплексная документация, включающая чертежи и акты, собранные в течение всего периода осуществления контроля на стройплощадке, отчеты, касающиеся объемов и стоимости работ по представленной подрядчиком документации.

Привлекая к строительным работам надежного партнера в лице нашей компании, каждый заказчик может быть уверен в осуществлении компетентного и надежного контроля за ходом работ на объекте. Также мы практикуем значительное снижение стоимости экспертизы проектной документации.

<< Назад